Composizione: MAIS
La Farina di fiocchi di mais integrale, è il prodotto ottenuto dalla finissima macinazione del mais fioccato.
La cottura a vapore permette la gelatinizzazione delle destrine e una rottura dei granuli di amido, la successiva
fioccatura della granella, aumenta la superficie di attacco degli enzimi migliorando ulteriormente la digeribilità.
Le caratteristiche principali sono:
- aumento della digeribilità dell'amido e di tutta la sostanza organica;
- elevato contenuto di glucidi, in parte gelatinizzati;
- maggiore digeribilità rispetto al cereale d'origine;
- bassissimi livelli di fibra;
- elevato potere di imbibizione e quindi più agevole e rapida digeribilità.
Nei ruminanti la fioccatura permette una fermentazione ruminale più lenta e regolare, mentre nei monogastrici il
Fiocco di Mais integrale è particolarmente indicato durante lo svezzamento per l'elevato grado di
assimilazione.
Tenori Analitici Medi sul t.q. (%)*
*dati riportati sono indicativi e possono subire variazioni in funzione della materia prima in origine.